http://yaoi.9bb.ru/uploads/0002/9d/cb/421907-1.png

Ти  - затерянный город, не отмеченный на карте. Находится в пространственном кармане, в котором спрятано в общей сложности 1214,4 км2 суши и 200 км2 мирового океана.

Сам карман представляет собой смятое пространство, искажающее само себя, но не затрагивающее время, позволяющее пересекать границы только извне. Создан настолько давно и такой древней и сильной магией, что не осталось даже исторических записей, позволяющих разобраться в причинах жесткой изоляции территории и найти выход изнутри. 
Помимо магических барьеров, не дающих обнаружить Ти и вырваться ее обитателям в нормальный мир, той же загадочной и неведомой магией поддерживается транспортная сеть, работающая, как односторонний телепорт.  Двери от тоннелей, ведущих в пространственный карман, раскиданы по разным точкам планеты,  аномальность которых будоражит умы общественности.  Наиболее известные и открывающиеся чаще всего составляют пояс Дьявола, бермудский треугольник, капища древних богов и прочие места, столь любимые желтой прессой. Самая часто используемая на вход в Ти извне дверь, однако, никак не зафиксирована. Ее притягивает и открывает, как ключ, аномальный всплеск чужеродной магии. Такая дверь может быть дверью в знакомый вам с детства дом или даже трамвай, на котором вы ездите каждый день...
Но случаются и промахи, доставляющие в город ни в чем не повинных людей. А кто без греха?

Официальный язык: исторически сложилось, что английский.
Столица:  Ти. 
Форма правления:  демократия.
Мэр: без вести пропал, в настоящий момент готовятся выборы.
Заместитель мэра:  Карлос Феличи (НПС).
Территория:
• Всего:  ~  1214,4 км2
• Водной поверхности: ~ 20 % территории.
Население - ~ 3 млн. чел по состоянию на 2015 год.
Валюта – доллар.
Интернет-домен .ti 
Телефонный код:  +666
Часовой пояс:  +1

Географические данные.
Координаты Ти во внешнем мире: ученые полагают, что город где-то на западе Европы.
Рельеф  составляют прибрежные низменности, на юго-востоке раскинулась горная гряда, у подножия которой располагается несколько десятков гектар смешанного леса, так же достаточно большие территории приращиваются за счет морских территорий. Половина территории лежит ниже уровня моря, и только на юге повышается до 30 метров и более.  Береговая линия сформирована наносными дюнами.
В целом большинство почв относится к подзолистым, но рядом с морем есть и плодородные иловатые почвы, а по долинам рек — аллювиально-луговые. 21,96 % земли используется для пахоты.
Климат – умеренный континентальный. В целом климат  морской, характерны нежаркое лето и достаточно теплые зимы.  Средняя температура июля 26—27 °C, января — около  -5 °C.
Флора и фауна типичны для западной Европы. Однако, на территории можно встретить и многочисленных мутантов, выведенных в лабораториях сумасшедших ученых, населяющих город.

Население:
По данным переписи 2015 года Ти населяет ~ 3 млн. существ разных рас. Численное преимущество по-прежнему за людьми, доля которых составляет ~ 70% (в том числе, 8% магов). За ними следуют оборотни: ~ 12%, вампиры: ~11,8 %. Процентное соотношение остальных рас  можно уточнить на официальном сайте Ти.

Религия:
По данным той же переписи примерно 20 процентов населения так или иначе придерживаются христианской веры, около 13 процентов мусульман, 12 близки идеи атеизма. Популярным в этом году был ответ: «Да я сам бог, ша, пшел!». Так ответили примерно 45 процентов опрошенных.

Административное деление.
Ти разделен на четыре округа, территориально близких к секторам. 
Сектор «A». Его жители так же известны как «Дети Тьмы». На улицах вы встретите вампиров, оборотней, демонов, падших ангелов. Будьте готовы – каждый из них действует согласно своим правилам, интересам, принципам и без труда вгонит в спину приятеля нож, если этого потребует обстоятельства, а то и веселья ради. Каждый из обитателей сам за себя. Однако, вопреки всему, в секторе нет анархии - есть четкая иерархия подчиненности.
Сектор «B». Владения созданий света. Здесь обитают ангелы, светлые эльфы, духи и люди, посвятившие себя служению порядку, те, кто живет по законам чистоты и добродушия. Сплоченные единой верой в добро и правосудие, они являют собой грозную силу, пусть и уступают поодиночке остальным. Мораль и безукоризненное воспитание, следование правилам предков. Здесь царят покой и гармония.
Сектор «C». Населен людьми, магами, чернокнижниками, демонологами и учеными - представителями самой непредсказуемой и молодой расы на земле,  способной противостоять любым невзгодам. По возможностям приспособиться людям нет равных. Сначала они едва могли поверить в существование иных, но потом стали изучать отличных от них существ, отыскивая сильные и слабые стороны, и даже заключать союзы. Однако люди всегда будут сторониться того, что не понимают. Жизнь здесь, как и везде, построена на принципах демократии и власти денег.
Сектор «D». Олицетворение самой природы, природой и являющееся. Уголок рая, который не превратили в лабиринт железобетонных домов и асфальтных дорог прогресс и цивилизация. Природе подвластны стихии, а стихиям - мир. Что создано на этой земле - в землю и уходит: вода омывает сушу, прорезая ее сетью ручьев и каналов, ненасытный огонь уничтожает лишнее, а юркий ветер следит за всем зорким взглядом. Величайшее богатство сектора – информация обо всех жителях города, ревностно охраняемая стражами-жителями.

Политическая структура.
Большое влияние на организацию структуры власти мегаполиса оказали пришлые поселенцы-американцы. Основной документ – конституция, учитывающая права более нескольких сотен рас, представители которых проживают в Ти. Состоит из нескольких неподъемных томов.
В настоящий момент схема власти выглядит так:
Первый (высший) уровень:
1. Законодательная власть: однопалатный парламент, который носит название конгресса. Орган выборный, количество конгрессменов – сорок, по два от восемнадцати наиболее многочисленных рас и четыре представителя «расовых» меньшинств. Избирается сроком на десять лет.
2. Исполнительная власть: мэр и вице-мэр (город-государство, исполняют функции президента и вице-президента), а так же их кабинет (министр финансов, министр безопасности, консультанты). Назначаются конгрессом путем проведения закрытого голосования на срок три года. Кабинет формируется мэром, утверждается парламентом.
3. Судебная власть, включающая Верховный суд и подчиненные ему окружной и мировой суды.

Права и свободы:
Описаны в конституции Ти. Однополые браки свежим решением мэра и церкви запрещены (но надо с этим что-то делать!). Межрасовые браки, использование магического наследия и прием легких наркотиков в кальянных с возрастным ограничением - разрешены. Пока.

Экономика
Преимущества экономики Ти: высококвалифицированная и долгоживущая рабочая сила.
Минусы – ненадежность по большей мере этой самой рабочей силы.
Несмотря на то, что минусы, как исторически сложилось, перевешивают, экономика города находится в состоянии перманентного подъема за счет магии.
Слабые стороны:  дорогостоящая социальная система с высокими налогами и социальными страховыми выплатами. Треть государственных доходов идет на социальные выплаты.  Жадное до халявы население. Высокие затраты на зарплату.
Экономика Ти постиндустриальная. Важнейшие отрасли:  машиностроение,  электроника, алхимия, магическая промышленность,  текстильная промышленность, мебельная промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, производство одежды.
Все производства сосредоточены в основном массе в экономической нейтральной зоне в центре города на границе секторов.
Широко распространено дублирующее производство предметов роскоши внешнего мира, таких, как товары Ролекс, Ролс-Ройс и тп.  Наиболее развиты сфера обслуживания и сфера развлечений.

Транспорт:
Городской общественный: автобусы, трамваи, метро, такси, канализационные течения.
Частный: автомобили, мотоциклы, лошади, личные оборотни и на что фантазии местных жителей хватает – они умеют удивлять.

Вооруженные силы и спецслужбы.
Регулярные войска: многочисленны и занимаются зачисткой территорий секторов от разгулявшейся нечисти. Состоят преимущественно из людей и оборотней.
Структура воск линейна: штаб города, подчиненные штабы секторов, подразделения быстрого реагирования, в свою очередь подчиненные секториальным штабам.
Полиция:  Полиция включает в себя множество специализированных служб,  в том числе Группу чрезвычайных ситуаций, патрулирования, магической поддержки, обезвреживания взрывных устройств, контртерроризма, уголовной разведки, борьбы с бандами, борьбы с наркотиками, и служб охраны правопорядка на общественном транспорте и в спальных районах.  Департамент обладает значительными криминалистическими ресурсами, а также подразделениями по расследованию компьютерных преступлений. Поддерживается компьютерную сеть по борьбе с преступлениями, которая представляет собой базу данных и систему поиска, используемые для оказания помощи полицейским, ведущим расследование преступлений. Согласно департаменту, его миссия заключается в том, чтобы «обеспечивать исполнение законов, охранять правопорядок, уменьшать страх и создавать безопасную обстановку».
В январе 2015 в департаменте было около 25 тысяч аттестованных полицейских и несколько тысяч человек дополнительного персонала. Из них люди составляли около трех процентов, оборотни, вампиры и низшие демоны – около 80 процентов и остальное приходилось на прочие расы.
Помимо регулярных войск и полиции в Ти действуют официально и на законных основах: лига экзорцистов, лига Светлых и кто только не действует. И все законно. Даже…

Мафия.
В течение долгого времени, мафия города Ти была разделена между 4 секторами, под 4 лидерами. Каждый занимался своим делом, контролировал заведения своей территории и периодически взаимодействовал с остальными главами. Главы секторов менялись, но структура управления городом не менялась годами.
Это продолжалось до тех пор, пока один из секторов не выпал из структуры, потеряв своего лидера. Это спровоцировало остальных глав  на дележку освободившейся территории. Те, кто когда-то работал в слаженной команде, захотели смерти друг друга.
После кровопролитий в борьбе за территорию  все 4 группировки были почти полностью уничтожены. В живых остались единицы. В критический момент борьба была прекращена. Последняя из глав секторов дипломатией и кровью объединила тех, кто выжил в одну группировку. Таким образом, Геката, одержав поистине пиррову победу, положила начало новой истории преступного мира города Ти, где не было больше разделения по секторам. Вся мафия, каждый, кто имел отношение к преступному миру, оказался под её контролем.
Но спустя полгода ситуация в криминальном мире вновь изменилась. Геката сама отказалась от своей "короны", не объясняя никому причин, что положило начало новой войне за власть. Кто-то хотел уничтожить экс-мафиози в целях доказательства, что из этого бизнеса не уходят живыми. В настоящий момент, одна из группировок ценой немалой крови удерживает лидирующие позиции, но война за власть продолжается до сих пор.

История.
Первые упоминания о поселении в зоне Ти относятся к палеолиту.  И интересными их может счесть разве что хронолог.  Вся летопись города  написана кровью людей и представителей иных рас.
Исторически сложилось, что каждый сильный пришлый считал своим долгом устроить маленькую междоусобную войну. Так и жил город  до последнего столетия – все со всеми в свое удовольствие воевали.
Все изменилось в канун Дня всех Святых. Рутина Ти была разрушена приездом Цирка, руководимого магом по имени Хэлл. Внешне шапито не отличался от сотни ему подобных, но то, что пряталось  в его шатрах, вряд ли служило подтверждением этой видимости. Никто из поселенцев не знал и даже не мог догадываться, что в стенах места для детских развлечений пожираются души заманенных яркими вывесками жертв, но многие понимали: это место лучше проходить стороной.
За несколько месяцев под шатрами цирка сгинуло несколько сотен душ.  И это могло бы продолжаться долго, если бы одна из жертв не оказалось достаточно сильной для противостояния Хэллу. Этим человеком стал демонолог Кай, сумевший убить чудовище. Колоссальная энергия вырвалась из мертвого тела, образовав огромную трещину в земле, разрушив половину города и поглотившую цирк.
Кошмар рассеялся с первыми лучами утреннего солнца, воссиявшего над развалинами. Жители города вскоре позабыли о том, что случилось с цирком.
Но он напомнил о себе, когда не ждали. Из расщелины, оставленной клоуном в  земле, будто шрам на лице, стали появляться причудливые создания.
Точно неизвестно, откуда они произошли - были ли прислужниками цирка, или же покоились глубоко в земле и  проснулись от долгой спячки. Но они вырвались наружу. Город поглотила новая беда, и на этот раз более явная и опасная. Создания расползлись по городским улицам, словно мор. Сердцем их нашествия стала расщелина, но сотни гнезд монстры свили и на территории Ти. Кто-то из них сильнее своих соратников, а другие настолько слабы, что боятся любого человека и просто прячутся в городе. Кто-то из них напоминает человека телом и разумом, а некоторых и не описать словами. Жители Ти разделились на несколько лагерей: кто-то сторонится монстров, другие их изучают в надежде найти общий язык, кто-то посвятил себя истреблению скверны, а остальным все равно, пока не трогают их и близких.  Но история города с этого момента изменилась ключевым образом – перед лицом единого врага представителя многочисленных рас, населяющих Ти, прекратили воевать друг с другом и нашли более интересное занятие – бояться или уничтожать общего врага.

Идеи администрации  F.E.A.R city: Ворна, Фая, Лайто, Лиона, Леля, Стеллы, Наби.
Оформление герба - Лель.
Описание оформил Наби.
Вынос любой информации за пределы данного форума карается обязательным анальным знакомством с местным старожилом - кактусом.